domingo, 28 de octubre de 2012

TERNERA A LA NARANJA.


Ternera muy buena....!!!!

Concurso "Rezetas con naranjas"Presentada al concurso Rezetas de CARMEN.com animaros.


 INGREDIENTES:

Filetes de ternera tiernas.
3 Naranjas.
Vinagre de módena.
Pimienta, Sal, Orégano y azúcar.
Media cucharada de Maicena. 

Exprimimos las naranjas. Reservamos las cascaras.
 Ponemos los filetes en un recipiente donde podamos ponerlos a macerar.
 Cubrimos los filetes con el zumo de naranja.
 Ponemos pimienta.
 Un poco de sal.
 Lo removemos un poco y que esté cubierto con el zumo.
 Ponemos la mezcla a macerar en la nevera, unas horas (+ de 2)
 Cortamos un poco de cascara de las naranjas, evitando en lo posible lo blanco.
 Las lavamos bien.
 Las cortamos en tiras pequeñas y reservamos.
 Sacamos el macerado del frigorífico.
 los hacemos rulos y sellamos con palillos.
 En una surtén ponemos un poco de azúcar (3 cucharaditas).
 Añadimos las cascaras de naranjas.
 Un chorro de aceite de módena.
 un poco de orégano.
Mezclamos y dejamos que reduzca un poco.
 mientras ponemos los filetes a hacerse en la plancha.
 Añadimos el zumo de la maceración a la reducción,
 Una vez hecha la carne a la plancha la incorporamos a la mezcla, lo dejamos suavemente unos 15 minutos.
 Sacamos y emplatamos.
 Diluimos media cucharada de maicena en medio vaso de agua.
 La incorporamos al caldo y espesamos hasta tener una salsa.
 Salseamos la ración y lista para comer.

ESTUPENDISIMA.... UMMMMM....

3 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen

Que rico!! Yo tengo un concurso de recetas con naranja en mi blog, si te animaas a presentarla, aqui te dejo el link: www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html
Un saludo, Carmen

carmen - Rezetas de Carmen

Alberto, muchas gracias por participar, y poner el logo, te pongo ahora mismo en el listado.
besos,

Cocina para novatos en tiempos de crisis

Pero que buenooo!!! Se agradecen las fotos del paso a paso :).

Me quedo por aquí paseando en esta tarde lluviosa.

Besete de una Novata !
Mery

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