miércoles, 13 de junio de 2012

MEDALLONES DE VACA AL JEREZ

EXTRAORDINARIO!!!!!
 INGREDIENTES:
 4 Medallones de solomillo de vaca.
100 Ml. de Jerez.
2 Cebollas grandes.
2 Ajos.
4 Cucharadas de tomate.
Pîmienta y aceite.

Salpimentamos los medallones.

Sellamos los medallones.

 Poco más que vuelta y vuelta, bueno según lo que te guste de hecho.
 Los sacamos y reservamos.

 Pelamos y picamos los ajos.
 Pelamos y picamos las cebollas.
 Ponemos a dorar el ajo en la misma sartén.
 Cuando suelten el aroma incorporamos la cebolla.
 Hasta que doren.
 Ponemos un poco de tomate (Si prefieres naturales maduros yo no tenía y puse del de bote).
 Apartamos 100 ml. de Jerez, un poco menos de medio vaso.
 Y lo añadimos al sofrito, lo dejamos unos 3 minutos.
Incorporamos los medallones y los tenemos 2-3 minutos por cada cara.
 Les damos la vuelta y otros 2 ó 3 minutos.
 Lo emplatamos y listo....
 Bueno con unas patatitas mejor...
 La carne ha quedado tierna y sabrosa.... fantástica.

BUDIN DE CHOCOLATE

El sabor rico pero la masa ha salido menos consistente de lo que debería, hubiese sido una proporción perfecta para prepararla en copas!!!
 INGREDIENTES:
125 Gr. de chocolate.
100 Gr. de cacao
150 Gr. de galletas.
150 Gr. de mantequilla.
100 ml. de Jerez.
4 huevos.
200 Gr. de Azúcar.
4 hojas de gelatina.
Una pizca de sal.

Machacamos las galletas.

 Medimos los 100 ml. de Jerez.
 Un poco menos de medio vaso de agua.
 Pesamos 50 gr. de mantequilla.
 Mezclamos las galletas con la mantequilla pesada.
 Hasta que sea una masa homogénea.
 Le añadimos poco a poco los 100 ml. de Jerez.
 Hasta conseguir una pasta homogénea.
 Con la masa la colocamos en el fondo de un molde desmontable.
 La vamos distribuyendo por toda la superficie.
 Hasta que esté totalmente cubierta.
 Ponemos un poco de agua a calentar y le incorporamos las 4 hojas de gelatina.
 Separamos las yemas de las claras de los huevos y reservamos por separado.
 Vamos removiendo regularmente la gelatina, hasta que esté disuelta.
 Pesamos 100 gr. de azúcar.
 Ponemos en un recipiente las cuatro yemas, el azúcar pesado y otros 50 gr. de mantequilla.
 Pesamos los 100 gr. de cacao.
 Lo añadimos al recipiente.
 Una vez disuelta la gelatina la incorporamos al recipiente.
 Procesamos todo con la batidora.
 Hasta que quede una masa homogénea..
 Ponemos una pizca de sal a las claras.
 Y batimos.
 Hasta que esté a unto de nieve, ya sabes si vuelcas el recipiente no debe caer el contenido.
 Incorporamos las claras montadas a punto de nieve en la mezcla del chocolate.
 Lo hacemos con movimientos envolventes.
 Hasta que sea homogénea.
 Ponemos la mezcla en el molde.
 Lo tapamos con un film.
 Y lo ponemos en el frigorífico al menos por 24 horas.
 Al día siguiente,..... fundimos el chocolate al baño maría.
 Junto con otros 50 gr. de mantequilla.
 E incorporamos 100 gr. de azúcar.
 Se remueve regularmente para que no se queme.
 Hasta que la masa sea homogénea.
 Sacamos el molde del frigorífico.
 Untamos la parte superior con el chocolate fundido.
 Y lo volvemos a poner en la nevera, hasta el momento de comerlo.
 Ya fuera tiene buen aspecto.
 La masa se "desparrama"...... pero de sabor espectacular.... hemos repetido y todo.
Por el sabor y la textura, probaré a hacer la masa..... pero en vasos o copas.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP